Curiosité, Références et Biblio

Recette Ayurvédique
Au fil des saisons je vous propose de vous faire découvrir une recette à reproduire chez vous.
Tarte salée au fromage et carvi – 6 personnes
Ingrédients :
- 500g de fromage blanc
- 200 g de Féta
- 1 pâte feuilletée
- 2 oeufs
- 5g de Carvi (=2cac)
- Sel et poivre
Préparation :
Ecraser la féta et la mélanger au fromage blanc. Ajouter les oeufs et les graines de Carvi écrasées au pilon. Saler et poivrer. Dans un moule à tarte, étaler la pâte feuilletée et y verser le mélange. Cuire au four 180°c pendant 45 minutes. Servir tiède avec une salade verte.


Posture
Si vous souhaitez pratiquer à votre domicile, je partagerai chaque saison une posture à reproduire à votre rythme et en douceur
Posture de l’enfant
But : détente du dos et des épaules
- Placez vous sur vos genoux, les fesses aux talons
- Tranquillement déposé le front au sol
- Ramener les bras de chaque côté du corps – Rester quelques instants et ressentir l’étirement des épaules et du cou
- Puis soit tendre les bras vers l’avant, soit déposé votre front sur vos mains
- Fermer les yeux
- Rester quelques instants en respirant calmement